Iwan Fals dikenal sebagai musisi handal dengan sejuta karya. Setiap lagu yang dipenuhi dengan lirik-lirik membangun, memberikan nuansa semangat kepada pendengarnya. Selama melintang di dunia music, Iwan Fals pernah menciptakan sebuah lagu yang dipersembahkan kepada putra pertamanya yang bernama Galang Rambu Anarki. Nama sang putra bahkan dijadikan judul lagu yang ia ciptakan. Seiring berkembangnya dengan waktu, sang istri yang bernama Rossana ternyata memiliki rasa iri terhadap putranya tersebut.

Sang istri mengharapkan jika sang suami bersedia menciptakan lagu untuk dirinya. Bagi para penggemar lagu Iwan Fals, kabar mengenai pembuatan lagu baru tersebut merupakan kabar yang membahagiakan. Menurut gosip artis hari ini, Iwan Fals berencana membuat sebuah lagu yang akan ia berikan kepada sang istri. Sang istri yang merasa iri kepada anak-anaknya berkeinginan mendapatkan sebuah lagu dari sang suami. Ketiga anak sang musisi telah dibuatkan sebuah lagu sebagai wujud syukur atas hadirnya mereka di tengah keluarga.

Agar sang istri tidak merasa iri lagi dengan ketiga anaknya, dalam waktu yang dekat ini Iwan Fals berencana akan membuatkan sebuah lagu bagi sang istri tercinta. Hingga saat ini, Iwan Fals masih belum memberikan keterangan mengenai lagu yang akan ia persembahkan kepada sang istri. Meskipun begitu, Iwan Fals sudah mulai membuat beberapa bagian lagu yang akan dia masukkan ke dalam album terbarunya. Kumpulan lagu Iwan Fals yang ada di dalam album baru tersebut rencananya akan diisi dengan 15 buah lagu.

Salah satu lagu yang berada di dalam album baru tersebut berisikan sebuah lagu yang didedikasikan bagi sang istri. Meskipun lagu tersebut dibuat bagi sang istri tercinta, istri sang musisi tidak terlibat langsung dalam pembuatan lagu. Rossana yang sibuk mengurus OI tak mampu membantu sang suami dalam pembuatan lagu tersebut. Iwan Fals berharap dengan adanya lagu yang diciptakan bagi sang istri, sang istri tidak merasa iri lagi dengan ketiga buah hati mereka. Lagu buatan Iwan Fals membuktikan betapa besarnya perhatian yang diberikan oleh Iwan Fals bagi sang istri.